Как победить холод и не дать ему победить себя

Как победить холод и не дать ему победить себя

Армия США недавно выпустила ALARACT 382/2011: Защита от поражений холодом в течение осенне-зимнего сезона 2011 года.

В своих директивах Армия США указывает командирам, как предотвратить поражения от погоды тем, что они называют поражениями от холода (CWI). Согласно ALARACT, под поражением от холода понимается:

  • Поражения, вызванные снижением температуры (гипотермия, обморожение, неглубокие поражения холодом)
  • Поражения, вызванные перегревом (например, ожоги и т.д.)
  • Опасность отравления угарным газом (окисью углерода)
  • Несчастные случаи, связанные с физическим или эмоциональным напряжением, вызванным холодом

Как победить холод и не дать ему победить себяВзято из GTA 8-6-12

По данным Армии США за холодный сезон 2010-2011 гг., было зарегистрировано 306 случаев поражений от холода среди солдат, включая 38 случаев гипотермии со смертельной опасностью и 162 случая обморожений, требующих ампутации.

Армия США длительное время полагалась на аббревиатуру COLD, чтобы предотвратить поражения от холода среди солдат. Фактически, основные принципы можно найти в ALARACT.

  • Cгигиена — заботьтесь о ногах, носках и одежде, носите теплую одежду, когда они чистые.
  • Oперегрев — не надевайте слишком много — вы застынете от пота.
  • Lслои и свобода — свободные слои позволяют сохранять тепло воздушного пространства вокруг тела. Также важно соблюдать баланс между свободой одежды и ее функцией сохранения тепла.
  • Dвлажность — мокрая одежда — холодная — удаляйте влагу и, если одежда промокла, меняйте ее на сухую.

Исходя из проблем, с которыми сталкивается Армия, первое и последнее CWI можно легко предотвратить, правильно используя принцип C-O-L-D. Кроме того, Армия разработала несколько комплектов одежды для холодной погоды, таких как система одежды для экстремально холодного климата (ECWCS) третьего поколения и система одежды для защиты от огня в экстремальных условиях (FREE), что значительно облегчает заботу о себе.

Как победить холод и не дать ему победить себя

Обе системы очень гибкие и позволяют солдатам подобрать одежду в зависимости от окружающей среды. ECWCS третьего поколения разработана для использования наземными войсками, а система FREE создана для экипажей транспортных средств и бронетехники. Слово «огнеупорное» в названии указывает на это. Обе системы доступны как в стандартном расцветке UCP, так и в расцветке OCP для использования в Афганистане. Обе системы поставляются компанией ADS, Inc. для Армии США.

Для получения более подробной информации о системе ECWCS третьего поколения и системе FREE посетите сайт www.adsinc.com.

К сожалению, ранения являются неизбежными во время военной службы, но многие из них можно избежать. Поражения от холода (CWI) относятся к этой категории. Для получения более подробной информации о поражениях от холода посетите веб-сайт phc.amedd.army.mil.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 75 | 0,221 сек. | 20.41 МБ