Как правильно «прикурить» автомобиль

Как правильно "прикурить" автомобиль

Слишком много мракобесия развелось в интернете на эту тему в последнее время. Я не мог пройти мимо, и вот Вам простой рецепт от дипломированного специалиста в данном вопросе :)))

Итак, к Вам обратились за помощью, а ручки и ножки дрожат от страха, потому как Вы этого отродясь не делали, а попавшему в беду человеку помочь охота. И он, самое главное, делает глаза как у кота из мультика «Шрэк», и отказать страждущему совершенно невозможно!

Для краткости будем именовать работающую машину с нормальным аккумулятором «донором», а «мёртвую» машину со сдохшим аккумулятором — «паразитом».

Как правильно «прикурить» автомобиль

  1. Как правильно "прикурить" автомобиль

    Донор подгоняется вплотную к паразиту таким образом, чтобы аккумуляторы были максимально близко друг к другу. Двигатель не глушить! Отключить посторонние потребители электроэнергии (печка, обогрев заднего стекла, фары, и др.)!

  2. На протяжении всего процесса обороты двигателя донора держатся 3000 об/мин или больше (в случае необходимости сажаем за руль донора водителя паразита)
    (на этих оборотах генератор выдаёт стандартные 14,5 вольт, необходимые для зарядки, но сила тока, так называемые Амперы, потребляемые аккумуляторами, возрастают, и их отсекает «регулятор напряжения», так что не бойтесь «газовать», но в «красную зону» залезать, всё же, не стоит.
  3. Провода-крокодилы с красными ручками — цепляем к клеммам аккумуляторов + к + (см. схему)
  4. Провода-крокодилы с чёрными ручками цепляются одним концом к — донора, а вторым концом к блоку двигателя или кузову автомобиля-паразита.
  5. Ждём полминуты и включаем зажигание, ждём ещё 15-20 секунд и заводим авто-паразит.

Категорически нельзя:

  1. Чиркать разнородными крокодилами друг об друга!(чревато взрывом аккумулятора и попаданием кислоты на незащищённые участки тела, а также пожаром, вызванным коротким замыканием)
  2. Заводить машиной категории «В» тяжёлые грузовики и мотоциклы! (Бортовая сеть авто категории «В», то бишь легковушки, имеет напряжение 12 вольт, грузовики — 24 вольта, мотоциклы — 6 вольт) Тот, что меньше, выйдет из строя самым развесёлым образом, с точки зрения патологоанатома =)

Примечания:

При покупке проводов — берите самые толстые! Пропускная способность таких проводов зависит от силы тока в Амперах, которые может пропустить через себя проводник в единицу времени, а также от поперечного сечения самого проводника.

Также, Вы можете найти загадочную маркировку таких проводов по объёму двигателя, не пугайтесь! Объём двигателя — основной показатель таких проводов — чем больше движок, тем большая сила тока потребуется для его приведения в рабочий режим. Если грубо — дэу матиз может завести ГрандЧероки, но провода нужны потолще
И последнее.

Если Вы нашли в себе силы вникнуть в суть вопроса, не пожалев времени и рассудка, и дочитали мой, основанный на физике за 7-й класс и личный опыт, спич, то прошу от Вас максимальный репост!

И пусть Вам эти знания никогда не понадобятся!!!

Автор — Володімир Калуцкий

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,261 сек. | 11.14 МБ