Меню выживальщика: Чурчхела

Меню выживальщика: Чурчхела

Мясо — это отличный продукт. Однако любой выживальщик понимает, что одним мясом не обойтись. Все знают, что проблемы со здоровьем могут возникнуть, если полагаться только на мясо. Поэтому рацион выживальщика должен включать не только мясные заготовки длительного хранения, но и продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Сухофрукты — отличный вариант. Однако, при их хранении большая часть полезных веществ теряется. Но в Грузии было найдено альтернативное решение этой проблемы. Виноградный или гранатовый сок, орехи, мука и немного труда — и вот результат, известный под названием чурчхела.

Многие видели эти сушеные штуки, которые продаются на базарах. Их не нужно хранить особым образом, просто вешают на свежем воздухе. Главное — отсутствие излишней влажности, хорошая вентиляция и солнечный свет.

Для приготовления чурчхелы используют натуральный виноградный или гранатовый сок. Чаще всего используется виноград из-за его высокой сахаристости, наличия микроэлементов и возможности эффективного застывания. Для ускорения процесса можно использовать цельный виноград со шкурками, в которых содержатся желеобразующие вещества.

Чурчхела состоит из загустевшего сока и ореховых ядер. На нитку нанизываются очищенные орехи и закрепляются петельками.

Меню выживальщика: Чурчхела

Существует множество рецептов для чурчхелы, но мы расскажем о наиболее простом. Понадобится виноградный сок или виноград, мука, орехи, сахар, нитка и иголка.

Из винограда получаем сок. Муку смешиваем с частью сока, чтобы получить раствор консистенции теста. Оставшийся сок смешиваем с сахаром и нагреваем. Потом тонкой струйкой добавляем в сок «тесто» и доводим до густоты киселя.

Очищаем орехи и нанизываем их на нитку. Затем окунаем нитку с орехами в жидкую оболочку чурчхелы и оставляем в сухом и проветриваемом помещении на 5 дней или больше.

Меню выживальщика: Чурчхела

Таким образом, приготовление чурчхелы — простой процесс, который может быть модернизирован на любом этапе. Это вкусное и полезное блюдо, которое долго хранится и устойчиво к изменениям внешних условий. Рекомендуется включить его в свою диету!

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,163 сек. | 14.42 МБ