Спецслужбы: Спецназ КНА. Лучшие воины «Великого Вождя»

Спецслужбы: Спецназ КНА. Лучшие воины

Честно говоря, я не знаю, что именно происходит в Северной Корее. Нет надежных источников информации — либо это пропаганда северокорейских СМИ, либо унижение со стороны Южной Кореи. Трудно доверять какой-либо стороне, так как им выгодно представлять ситуацию именно с их точки зрения.

Однако есть ситуации, когда обе стороны сходятся — это касается военной элиты, спецназа КНДР. В КНДР их называют «лучшими воинами Великого Вождя» и регулярно сообщают о их тренировках, которые вызывают удивление, если не шокируют. Южная Корея также соглашается с тем, что уровень подготовки северокорейских спецназовцев значительно превышает уровень их собственных бойцов. Они также признают, что спецназ КНДР уникален своей идеологией и готовностью пожертвовать жизнью за идеи. Но давайте разберем все по порядку.

Начало

Спецслужбы: Спецназ КНА. Лучшие воины

У диктаторских режимов всегда должен быть внешний враг. И власти Северной Кореи нашли отличную возможность разжечь конфликт идеологий, переведя его в вооруженное противостояние. Интересно, что эту войну начал не Север, а Южная Корея. В 1946 году произошла покушение на «Великого Вождя», которое удалось предотвратить. В результате возникла Корейская война (1950-1953), которая показала, что внешний враг существует, он опасен и готов к сопротивлению. И требует принятия мер, не обязательно военных.

Официально считается, что северокорейский спецназ возник на базе партизанских частей Корейской Народной Армии, которые активно действовали с момента разделения страны. Офицеры этого подразделения обладали боевым опытом и знали, как превратить обычного солдата в эффективного бойца.

Суть метода проста — для спецназа КНДР не существует понятия «тренировка». Все тренировки проходят в полном контакте. Если тренировка боя — это реальный бой. Если тренировка с холодным оружием — это тренировка с настоящим оружием. Если тренировка стрельбы и метания ножей — это ежедневные занятия. Если климатические условия предполагают холодную погоду и горы, боец учится выдерживать холод и высоту на самых жестких методах. Но не все выдерживают такие тренировки. Официальная статистика смертности во время тренировок спецназа КНДР не доступна. Идеологическая подготовка также очень важна. Каждый боец спецназа КНДР готов пожертвовать собой ради Великого Вождя, Партии и Родины. Если его собираются взять в плен, он должен покончить жизнь самоубийством. Это не просто слова, это реальные факты!

Громкий старт

Спецслужбы: Спецназ КНА. Лучшие воины

Спецназ КНДР впервые стал известен в 1968 году после уникальной по своей амбициозности и эффективности операции. 31 спецназовец был заброшен на территорию Сеула с задачей свергнуть «марионеточное правительство» и уничтожить тюрьмы, аэродромы и другие важные объекты. Они были одеты в форму южнокорейской армии, вооружены гранатами и стрелковым оружием, и транспортированы скрытно. Честно говоря, не знаю, что они ожидали. Возможно, один «Великий Вождь» мог одолеть сотню противников. В любом случае, приказ был дан и его нужно было выполнить.

Операция началась 21 января. Бойцы в форме Южной Кореи попытались приблизиться к правительственным зданиям. Когда им встретились полицейские, началась перестрелка. В результате 5 человек были убиты, 1 был взят в плен, но смог покончить с собой до допроса. Проведены масштабные проверки, в результате которых было устранено еще 22 человека, 1 был взят в плен, а 2 удалось вернуться в КНДР. Военные и силовики Южной Кореи понесли в 4 раза большие потери. После этого власти решили максимально укрепить демаркационную линию, чтобы затруднить проникновение диверсантов на территорию Южной Кореи.

Последующие операции

Спецслужбы: Спецназ КНА. Лучшие воины

Дальнейшие действия спецназа КНДР не были такими эффективными. В 1968 году другой отряд был высадился в прибрежной деревне, но местные жители отказались поддерживать «партизанскую войну». Они связались с властями, которые прислали армию. В результате были устранены 113 спецназовцев, еще 7 были взяты в плен. Многие выбрали смерть самоубийством, чтобы не попасть в плен «империалистам».

Впоследствии спецназ КНДР сосредоточился на сборе секретной информации, диверсиях и устранении важных объектов. Также он постоянно проверял оборону Южной Кореи.

На данный момент задачи спецназа КНДР остались прежними. Он является основной силой, которая может противостоять тактическому и техническому превосходству армии Южной Кореи благодаря отличной подготовке. Если верить информации из КНДР, численный состав спецназа составляет около 120 тысяч человек. Разведка Южной Кореи представляет цифры около 80-90 тысяч. В любом случае, это значительная сила.

Так что, если конфликт перейдет в активную фазу, Вооруженным силам Южной Кореи будет нелегко. Ракеты и авиация не помогут, если враг скрытно действует на территории, быстр, ловок и незаметен.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,214 сек. | 18.26 МБ