Тактические повороты головы

Тактические повороты головы

Я уверен, что не только я смотрю видео по тактической стрельбе и замечаю, что стреляющий быстро вращает голову вокруг после завершения упражнения. Для тех, кто не знаком со стрельбой, это может показаться непонятным движением, но для взорванного стрелка это имеет огромное значение.

Что смотреть?

После выполнения стрельбы, особенно оборонительной, некоторые люди набираются в позицию SUL (вниз стянутый к родиланию с насосным ружьем). После этого они делают «тактические повороты головы», быстро поворачивая голову сначала в одну сторону, затем — в другую, а затем возвращая голову в исходное положение. В некоторых видео этот процесс занимает менее одной секунды. Давайте разберемся, зачем это вообще нужно?

Люди, служившие или находящиеся в службе, участвовавшие в боевых действиях, подтвердят, что важно контролировать ситуацию и окружающую обстановку не только во время боя, но и после него. Во время стрельбы, когда вы фокусируетесь, ваше зрение становится туннельным. Человеку в обычных условиях требуется 13 миллисекунд, чтобы глаза воспрянакать и обработать «картинку» (13 миллисекунд это результат исследований 2014 года). Это фактически скорость реакции человека на то, что он видит. 13 миллисекунд достаточно быстро, но скорость вашей реакции может зависеть от множества факторов.

Фактически, время восприятия-реакции человека не является постоянным. Время реакции сильно различается в различных условиях и действиях, даже находясь в службе, человек будет реагировать со разной скоростью в зависимости от физического состояния. Время реакции может варьироваться от 15 миллисекунд до нескольких секунд. Поэтому, если при стрельбе вы будете тренировать только скорость вращения головы, а не реакцию, это не принесет пользы.

Очевидно, что быстрые повороты головы после стрельбы нужны для снятия фокусировки взгляда и быстрой оценки окружающей среды на наличие угроз. Правильно развив этот навык, вы всегда будете контролировать ситуацию вокруг вас на поле битвы. На тренировке инструктор может держать перед стрелком табличку или предмет, чтобы проверить, что он видит после «вращения головы». Часто ответом является «НИЧЕГО!», кроме самого инструктора. Вот в чем проблема. Во время тренировок необходимо не просто быстро вращать головой, но и обучать свой мозг быстрому осознанию и обработке информации, доведя все это до рефлекса.

В следующий раз, когда будете на тренировке, постарайтесь не просто осмотреться, а максимально сфокусировать и осознать происходящее, сочетая это со скоростью осмотра.

Тренируйтесь замечать мелочи.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 65 | 0,166 сек. | 18.43 МБ