Большая саперная лопата БСЛ-110

Большая саперная лопата БСЛ-110

Большая сапёрная лопата или БСЛ-110 — возимый шанцевый инструмент, предназначенный для самоокапывания и других земляных работ. Лопата имеет своеобразную форму стального лотка, не заостренную на конце, вследствие чего ею можно работать как штыковой, так и совковой лопатой.

У лопаты строго стандартизированные размеры, так как она является и измерительным инструментом. От острия до черенка (конца рукояти) составляет ровно 110 сантиметров. Ширина стального лотка — ровно 20 см. Высота стального лотка — 25 см. Вес большой сапёрной лопаты около 1,9 кг

Предназначена для выполнения работ в грунте. Во всех подразделениях всех родов войск видов ВС России, Украины и Белоруссии, входит в комплект ЗИПа всех военных машин. Производительность работ БСЛ-110 в среднем грунте 1 м³ в час.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,227 сек. | 8.53 МБ