Как найти воду в лесу? Часть 2

Как найти воду в лесу? Часть 2

Во второй части статьи «Как найти воду в лесу?» мы раскроем ещё несколько способов получить жизненно важную жидкость, если вы оказались заблудившимися в лесу и ваши запасы опустошились. Мы предложим вам собирать росу или дождевую воду с помощью различных материалов, таких как ткань и полиэтилен, а также поделимся секретами правильного расплавления снега и льда. Кроме того, мы расскажем о необычном способе утолить жажду — использование жидкости из животного источника.

Сбор дождевой воды

Как найти воду в лесу? Часть 2Как найти воду в лесу? Часть 2

Путешествующий часто имеет некий лист полиэтиленовой пленки в своем рюкзаке. Листик этот может оказаться полезным для сбора дождевой воды или росы во время отдыха в лесу. Для этого следует, чтобы полиэтилен был растянут между двумя шестами или ветвями так, чтобы один конец образовал водосток, который необходимо направить в контейнер для сбора воды. Во время дождя можно собрать достаточное количество воды. Обычно собранную дождевую воду не приходится отчищать, так как она уже является очищенной дистиллированной водой. Однако, учитывая загрязнение некоторых местностей, даже такая вода может быть заражена химическими веществами и превращаться в кислотные осадки. Такую воду необходимо исключить из использования, необходимо понимать, что она непригодна для употребления в любом случае.

Если отсутствует осадков, то этой же методикой можно набрать около 200 граммов росы за ночь. Также в осушенном виде можно улавливать росу с использованием простой конструкции – небольшой пирамидки из округлых камешков, которую помещают в невеликую ямку, предварительно подложив на дно плёнку из полиэтилена. В течение ночи наберется достаточное количество воды для утоления жажды.

Конденсация воды

Как найти воду в лесу? Часть 2

Получить конденсат можно с использованием полиэтиленовой пленки и ямы. В лесном грунте содержится достаточно влаги, которую можно испарить. Для этого выкапывается яма диаметром около метра и глубиной примерно полметра. Яма покрывается пленкой, которая крепится камнями или кусками почвы по краям. В центре пленки помещается небольшой утяжелитель, чтобы она приняла форму конуса.

Внутри ямы в центре следует оставить тару, в которую будет скапливаться конденсат. Чтобы не нарушать конструкцию, можно вложить в тару с водой трубку или шланг, конец которого выводится наружу. Таким образом, можно пить воду, не разбирая «парник», и использовать его несколько раз.

Сбор росы

Чтобы собрать росу или дождевую воду, можно использовать льняную или хлопчатобумажную ткань. Утром можно пройтись по густой траве чистым куском материи и собрать собранную росу в контейнере. Кроме того, можно обмотать ствол дерева тканью. За ночь она наберет влаги от росы, и если начнется дождь, она сможет выполнять функцию водосборника. Поэтому на всякий случай нужно оставить один конец ткани свободно свисающим и поставить котелок под ним.

Растапливание снега

Как найти воду в лесу? Часть 2Если возникла ситуация, когда вы находитесь в лесу зимой без доступа к воде, то есть способ увеличить шансы выжить, так как вокруг вас, вероятно, будет много снега. Однако, сбор и использование снега и льда для получения воды требуют определенных навыков и знаний.

Если у вас нет возможности разжечь костер, то можно воспользоваться другими методами, чтобы растопить снег. Например, вы можете набрать некоторое количество снега или мелкого ломтя льда и поместить его в банку, пакет, флягу или пластиковую бутылку, которые затем нужно тщательно спрятать под верхней одеждой, чтобы тепло вашего тела смогло его растопить. Если на улице светит яркое солнце, то можно найти камень с небольшим наклоном и насыпать на него снег, а рядом поставить емкость для сбора растаявшей воды. Если у вас есть полиэтиленовая пленка, то можно использовать ее, чтобы накрыть камень. А если рядом нет подходящих поверхностей, то можно просто набрать снега в пакет и повесить его на солнце.

Добыча воды из животных

Как найти воду в лесу? Часть 2

И в конце концов, последний, абсолютно рискованный способ получения воды в лесу — это добыча жидкости животного происхождения. Джек Лондон в своем великолепном произведении «Любовь к жизни» описал случай, когда человек, пытающийся выжить, перегрыз горло волку и пил его кровь. Кровь и жидкость из глаз животного можно отнести к крайним мерам. Но в дикой природе выживает только самый сильный, и никакие предубеждения больше не имеют значения…

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,282 сек. | 19.43 МБ