Обзор фонаря Surefire Sidekick

Обзор фонаря Surefire Sidekick

Народ, налетай пока горячо! Обзор на новый фонарь от Surefire. Surefire выпустил, SSD обозрел, я перевел.

Surefire Sidekick

В прошлом месяце мы выкладывали предварительные фото нового «ультра-компактного трехрежимного фонарика-брелка» SureFire Sidekick. Сейчас стартовали продажи, и мы купили себе один и решили сделать обзор.

Обзор фонаря Surefire Sidekick

Упаковка Sidekick стандартная для фонарей от SureFire: блистер с красным фоном, вся техническая информация спереди справа, а сзади описание основных особенностей. Комплектация включает сам фонарь, 6-дюймовый USB-кабель для зарядки и карабинчик для ключей.

Sidekick является трехрежимным фонарем, с режимами в 5, 60 и 300 люмен. У него широкий луч «MaxVision» (Максимальный Обзор – прим.пер.), максимальная дальность в 66 метров, встроенный литий-ионный аккумулятор и мини-USB порт для зарядки. Максимальное время работы составляет 45 часов при 5 люменах, 4 часа при 60 люменах и 1.25 часа при 300 люменах. Так как Sidekick позиционируется как фонарик-брелок, то он поставляется с маленьким карабинчиком, который можно зацепить за кольцо с ключами.

Поскольку Sidekick разработан как фонарик-брелок, его ближайший аналог в линейке Surefire – это Titan. Titan – это ультра-компактный двухрежимный фонарик, на упаковке которого сообщается, что это «идеальный фонарик-брелок». Та модель что есть у нас, Titan-A, имеет режимы на 15 и 125 люмен. Titan-B, также известный как Titan Plus, является трехрежимной моделью с режимами в 15, 75 и 300 люмен.

Сравнивая два фонаря напрямую, вы быстро убедитесь, что Sidekick опеределенно лучше практически во всем. У Sidekick максимальное время работы в режиме минимальной мощности составляет 45 часов, у Titan-A 8.5, а у Titan-B 6 часов. Если у вас возникает вопрос к этому сравнению, особенно учитывающий разницу в люменах на минимальной мощности, то обратите внимание, что Sidekick работает 1.25 часа при 300 люменах, против 50 минут при 125 люменах у Titan-A и 1 часу при 300 люменах у Titan-B.

Sidekick поставляется со востренным литий-ионным аккумулятором и USB зарядкой. Титан питается от одной батарейки AAA, и может работать от аккумулятора аналогичного форм-фактора, но не предлагает ничего для зарядки. Также, не смотря на то, что Sidekick примерно в 2 раза шире чем любая из моделей серии Titan, он на 0,5 дюйма короче, чем Titan-A и на 0,875 дюйма короче, чем Titan-B. Ну и нельзя не отметить, что РРЦ у Sidekick сравнима с Titan-A и меньше, чем у Titan-B.

Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick
Обзор фонаря Surefire Sidekick

Хотя Sidekick и мощный для своих крошечных размеров фонарик, надо помнить, что он размером с крупный брелок. И хотя это никак не влияет на впечатляющее сочетание его размера с его возможностями, он определенно займет место на вашем кольце с ключами, если вы решите носить его как предложено производителем. И все же, с тремя режимами, максимумом в 300 люмен, дальностью в 66 метров и литий-ионным аккумулятором Sidekick является хорошим выбором для фонаря, который вы будете носить с собой каждый день. А так как вы, скорее всего, повесите его на связку ключей, то у него больше шансов не быть забытым.

Мы также должны отметить, что Sidekick продается эксклюзивно на Амазоне. С одной стороны, это расширяет потенциальную аудиторию, а с другой Surefire прокатила своих старых и лояльных дистрибьюторов и ритейлеров с этим замечательным продуктом.

Ну а оригинал обзора и сочный срач в комментах на английском можно найти тут

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,354 сек. | 11.14 МБ