Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Без лирических отступлений предлагаю продолжить пока диванное, а поэтому и безопасное путешествие по пустыне.

Итак, в первой части публикации мы рассмотрели несколько вариантов ориентирования на песчаной местности без каких-либо существенных опознавательных признаков. Конечно, приобрести навыки ориентирования довольно трудно, а тем более без точечных указателей. В этой статье мы рассмотрим искусственные ориентиры, которые являются оптимальным навигатором для путешественника.

>

Существенные ориентиры

Какие существенные ориентиры могут быть в пустыне? Резонный вопрос. Давайте рассмотрим возможные варианты. Вот бродишь ты по пустыне, бродишь, а тут бац, и натыкаешься на:

Мазары

Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Это магометанские могилы, которые зачастую расположены на возвышенностях или на перекрестках троп. Это отличный ориентир, так как стенки мазара отвечают сторонам горизонта.

Субурганы

Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Священные буддийские знаки, которые окрестили дорожными маяками. Субурганы расположены у дорог, несущих в себе экономическую ценность. Обычно «маяки» указывают дорогу к местам совершения религиозных обрядов и паломничества.

Обо

Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Своеобразное нагромождение камней, расположенных на возвышенной местности для того, чтобы их было видно издалека.

Оюки

Один на один с пустыней. Часть 2: Строения и храмы

Это сложенные из хвороста и саксаула нагромождения, которые в основном размещаются у развилок и на возвышенных местах. Оюки укажет путнику дорогу к колодцу.

Если вы желаете добраться до оазиса или населенного пункта, то направление к ним вам укажут следы животных и следы от костров. Также стоит отметить, что при розыске пропавших в пустыне людей, местные жители устанавливают столбики с условными знаками, которые могут подсказать путнику правильное направление.

Ну вот и все! Подошёл к концу обзор по ориентированию в пустыне. Теперь пора слезть с дивана и отправляться в путешествие, чтобы научиться применять теорию на практике. Счастливого пути и до новых встреч!

Комментарии закрыты.

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,194 сек. | 18.12 МБ