Правила поведения при ЧС: Наводнение

Правила поведения при ЧС: Наводнение

Наводнения и ливневые дожди очень сложно предсказать, но с ними можно бороться!

Опасность

Мощь паводковых вод и неожиданность наводнений, вызванных ими, представляют серьезную опасность и угрозу для жизни людей и животных, оказавшихся в ловушке под внезапной волной паводка. Спасателям по всему миру приходится приходить на помощь людям, оказавшимся в ловушке наводнения, используя для этого надувные лодки и другие специальные приспособления. Наводнения и паводки также могут наносить серьезный ущерб зданиям и дорогам, что усиливает угрозу пребыванию и передвижению людей в затронутых районах.

Подготовка

Наводнения, как и пожары или землетрясения, происходят внезапно, без предупреждения. Поэтому рекомендуется каждой семье подготовить «сумку ЧС», которая позволит выжить в чрезвычайной ситуации, как при эвакуации, так и в случае невозможности покинуть дом из-за наводнения. Легко разрушаемые предметы в сумке (например, документы, лекарства, сухая сменная одежда) следует хранить в водонепроницаемых мешках, чтобы они не пострадали даже при наводнении. Если вам нужно попасть в район, подверженный наводнению, подготовьтесь и оснастите себя соответствующим образом по указаниям соответствующих органов; сообщите о своих планах местным спасателям и органам охраны природы (штаб ЧС Общества Охраны Природы в Израиле) по телефону 02-6233221.

Внимание! Прогнозирование паводков очень ограничено и не позволяет точно предсказать связь между районами сильного дождя и районами наводнения. Волна наводнения накапливается в определенном месте, но может внезапно прорваться в сухой и безоблачной области.

Как определить происшествие?

Если вы заметили быстрое затопление обычно сухого района. Обычно паводки вызываются ливневыми дождями, но могут быть вызваны также штормами, землетрясениями и выходом рек из берегов.

Как поступать в случае происшествия?

Наводнение в соседнем районе:
Если соседний район подвергся наводнению или ему грозит наводнение, дождитесь информации и указаний через СМИ!
Вход людей в районы наводнения запрещен! Спасательные отряды специально обучены и оснащены для оказания помощи населению, находящемуся в этих районах.
Если район, в котором вы находитесь, подвергся наводнению:

  • Постарайтесь переместиться на более высокую точку и держитесь как можно дальше от затопленного района
  • Постарайтесь найти устойчивый предмет, который не подвержен потоку, и держитесь за него
  • Если вы не одни, старайтесь быть вместе или по крайней мере поддерживать визуальный контакт
  • Постарайтесь дать сигнал и сообщить силам безопасности о своем местонахождении.

Движение в районах, подверженных наводнению (в Израиле)

Внезапное наводнение в пустыне — зрелище, которое захватывает. Однако это и стихийное бедствие, которое угрожает жизни беззаботных туристов. Человек, находящийся в русле паводка, может неожиданно обнаружить, что тропы покрыты водой, а крутые и каменистые стены оврага превращаются в скользкие водопады. В некоторых условиях местности, таких как узкие пересохшие ложа рек (вади) или овраги, не всегда можно найти безопасное место, не находящееся на пути паводка. Быть на пути паводка опасно для жизни. Туристы, путешествующие по пустыне, должны постоянно следить за информацией о риске наводнений. Помимо этого, при широкомасштабных наводнениях, широкие ручьи с обширными водоотводными бассейнами, пересекающие шоссейные дороги, могут выйти из берегов. Водители, недооценивающие силу течения и пытающиеся пересечь затопленные дороги, могут застрять в потоке или даже быть унесенными вместе со своими автомобилями. На сегодняшний день многие русла рек в Негевской и Иудейской пустынях перекрыты автомобильными мостами. Однако еще много дорог, пересекающих русла сезонных паводков, не оборудованы такими мостами.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 68 | 0,465 сек. | 40.99 МБ