Охотничья кухня

9_kosterПри добыче крупного животного возникает необходимость сохранить часть продукции. В период отрицательных температур тушу разрезают на части, куски замораживают. Чтобы сохранить мясо в целостности, его помещают на лабаз.
Чтобы оно не подверглось воздействию птиц, солнечных лучей, ветра — его прикрывают куском брезента или другим материалом.
Если стоит теплая погода, то мясо требует иной обработки. Его разрезают на полоски толщиной 3-4 см, насаживают на прутики и размещают с помощью стоек-рогатинок над дымокурным костром. Периодически мясо поворачивают. Для поддержания копчения не следует пользоваться ветвями хвойных пород, иначе готовый продукт приобретет неприятный привкус. Мясо сушат до тех пор, пока оно не побуреет и не сделается ломким.
Сушеное мясо едят в натуральном виде или готовят из него первые и вторые блюда.Шашлык по-таежному. Мясо копытного животного (олень, лось, косуля, марал, изюбрь, баран) нарезают кусками, насаживают на рожну. Подсаливают по вкусу и устанавливают около костра. Мясо периодически поворачивают. Продолжительность жарения соответствует величине кусков. Готовность определяют разрезав наиболее крупный кусок.
Жаркое по-таежному. Мясо нарезают кусочками величиной со спичечный коробок, подсаливают, добавляют воды. Тушат на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
Суп из боровой дичи. Ощипанные и выпотрошенные тушки птиц (глухарь, тетерев, рябчик, куропатка) вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Затем, разрезав тушки на Линия постановки петель части, кладут в котел, кастрюлю, заливают водой, солят. Через 1,5 часа, в зависимости от объема жидкости, кладут приправу (лапшу, вермишель, макароны, рожки, ракушки). Одновременно (при наличии) кладут специи.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,139 сек. | 12.45 МБ