Купена

На Дальнем Востоке растут восемь видов купены, но только две из них распространены более широко: приземистая и аптечная. Это многолетние травянистые растения с очередно расположенными только с одной их  стороны, в одной плоскости и направленными вверх продолго­ватыми листьями с параллель­ным жилкованием. Небольшие цветки по одному — два на цветоножках, выходящих из пазух листьев, поникающие, с шестью зеленоватыми зубчика­ми. Цветет в конце мая — июне, а плоды — шаровидные сине-чер­ные ягоды созревают в августе — сентябре. И вот эти-то довольно соблазнительные на вид плоды имеются в виду в случаях отрав­ления, прежде всего детей, ку­пенами. Токсичность дальне­восточных купен не оценивалась, однако то, что купены ботанически род­ственны ландышам — растениям, содержащим чрезвычайно активные гликоэиды сердечного действия, должно настораживать.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,099 сек. | 11.99 МБ