Волчеягодник камчатский

В майские дни, когда трполь сбрасывает с почек клейкие   чешуйки, рас­цветает низкий кустарник — «волчье лыко». Его бледно-желтые мелкие цветки сидят на гладких полуметровых ветвях, торчащих иэ-под земли. В конце мая «волчье лыко» отцветает и сразу же распускаются тонкие, про­долговато-ланцетной Формы листья. Проходит месяц — и на ветках растения появляются блестящие пунцовые ягоды с косточкой внутри — костянки*кото­рые созревают только осенью. Волчеягодник растет в тенистых смешанных и хвойных лесах, на сухих открытых вырубках, по краям речных террас, . У растения ядовиты все части: ягоды, кора, древесина и цветки. Даже мед, собранный с «волчьего лыка» ядовит, но всего опасней ягоды. Десять -пятнадцать штук — смертельная доза для человека. Охотники народности айну, проживающие на острове Хоккайдо, используют сок этого растения при охоте на моржей, им смазывают острия гарпунов ( Исикава, 1962). Характер от­равления волчеягодником зависит от того, каким способом ядовитые вещества попали в организм. Вды­хание мельчайших частиц (пыли) коры приводит к раздражению сли­зистых оболочек дыхательных путей, попадание сока растения на кожу, и особенно   слизистые оболочки, вызы­вает их острое воспаление, от ню-хания цветов развивается головная боль, головокружение, ощущение жжения в носу и груди.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,150 сек. | 11.87 МБ