Нож для выживания JUNGLE KING 3

Данный клинок имеет самый ограниченный набор функций и длинны, но чем богаты — тем и рады. Рукоять этого ножа, как и лезвие, имеет длину 11 см. Лезвие сделано из высококачественной испанской стали, имеет пилу, дополнительную заточку по верхнему краю для улучшенного протыкания, гравировку Лого и серийный номер. Рукоять из шершавого ударопрочного пластика зеленого цвета имеет гарду — упор для пальцев. Внутри она пустотелая. Крышкой ей служит миниатюрный компас, который, будучи выкрученным ( чтобы лезвие не создавало наводок), реально показывает стороны света. Сам нож без крышки можно использовать в качестве наконечника для самодельного копья, вставив внутрь жердь. Внутри пустоты рукоятки находится НАЗ, состоящий из универсальной открывалки — отвертки, имеющей отверстие для загиба проволоки, и законсервированного набора в пластиковой бутылочке.В набор входит: леска с крючками и грузилами, нейлоновая нитка, игла, карандаш, пинцет и одноразовый скальпель. Никто вам не мешает перекомплектовать данную микроукладку по своему вкусу. Ножны выполнены из того же пластика, имеют петлю — фиксатор для ножа с кнопкой из анодированного металла и быстросъемное крепление на любой пояс с застежкой, напоминающее застежки подсумков английской разгрузки. Сзади ножны имеют пустоту, прикрытую оливковой нейлоновой стропой, в которой помещён резиновый жгут для рогатки, используемый одновременно для остановки кровотечения. Снизу на ножнах имеются откидываемые стальные усики, которые и составляют эту рогатку. На ножны можно намотать около 3 метров прочного шнура — парашютной стропы, к примеру. Жаль, в наборе идет всего метр.

Недоработки моделей JUNGLE KING :
Металлическая ручка всегда и неизбежно «артритна», у скандинавов это издавна учитывается, и существуют специальные формы для предотвращения этой жуткой болезни рук.
Ручка «мозолегенезна» — каждый может это проверить.
Нож очень плохо затачивается из-за неустойчивого удержания для фиксации угла.
Нож не годится для мелких и точных работ — по той же причине.
Компас в ручке (в ударной части), после эксплуатации ножа начинает показывать цену на дешевые авиабилеты в Сингапур.
Практики (белые), реально работающие в зоне буша и джангла, предпочитают другие изделия, например «Буш-пайлоты» Канады и Аляски — «BAER CLAW» и «полковски-касперы» от CRKT…
Практики (нативы) живущие там же, вообще не воспринимают сей девайс за нож.
Айтор невозможно насадить продуктивно ни на какое древко — это пародия.
В джунглях, буше, тайге международные знаки бедствия накарябанные в комплекте, вам нах не нужны — вас просто не видно сверху — это ведь не пляж «Последнего героя»!
В тундрах, в зонах болот и разливов (колоссальная часть страны, где и свершается основной процент аварий) бликовые пластины и сигналы бесполезны — пилот просто не обратит внимания, ибо бликуют все озера и лужи, причем постоянно. Не верите — пролетите при случае…

Комментарии

  1. Древний

    5 Февраль 2014 at 19:04

    Откуда берется столько специалистов по тактике выживания и специалистов по снаряге, в данном случае по ножам?
    Этот нож, рассчитан на ситуацию, когда Вы один и кроме ножа у Вас не чего НЕТ!
    Это не охота или пикник в компании друзей, где один несет топор, другой пилу и у каждого еще нож и ружье с удочкой!

     
  2. Древний

    5 Февраль 2014 at 19:05

    Да, есть много хороших ножей, но попробуйте при помощи этих ножей разжечь огонь, попытайтесь поймать рыбу или мелкую дичь и т.д.?

     
  3. Древний

    5 Февраль 2014 at 19:06

    Еще раз повторю для «специалистов», на охоту берут охотничий нож, для подводной охоты берут специальный нож для подводной охоты, а за грибами не ходят с топором, а берут небольшой грибной нож.

     

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,121 сек. | 12.45 МБ