Огниво. Обзор различных фирм

Огниво поможет Вам развести костер в любых погодных условиях, в дождливую и холодную погоду. Стержень изготовлен из специального сплава, долговечен (до 12000 ударов), температура высекаемой искры достигает 3000C. Искра высекается при помощи ножа или любого острого металлического предмета. С помощью огнива можно легко поджечь бумагу, сухую траву и другие легковоспламеняющиеся материалы.

 

 

 

 

 

 

Огниво «Экспедиция»:

Искры из огнива высекаются при помощи ножа, температура искры 3000°С. С помощью огнива Вы легко подожжете бумагу, сухую траву и кору. Огнива хватает на 12000 ударов. Длина огнива — 11см.

 

 

 

 

 

Огниво «Primus»:

Огниво отличается водоустойчивостью, долговечностью, а также исключительной эффективностью — искра имеет температуру около 3000°C. Размер: 24×78 мм Вес: 26 г.

 

 

 

 

 

Огниво Light My Fire FireSteel Mini:

Изначально разработанное для Шведского Министерства обороны, огниво Swedish FireSteel — это вспышка гениальной идеи. Температура его искры 3,000 градусов, и она позволяет с легкостью зажечь огонь в любую погоду и на любой высоте.• Долговечный – хватает на 1500 ударов • Так же хорошо работает при намокании • Качество ”премиум” • Нет ограничений по перевозке ”опасных грузов” • Одобрен Международной ассоциацией инструкторов по выживанию • Температура искры 3.000°C (5,500°F) • Зажигает костры, плиты, газовые барбекю • Яркая искра может использоваться как сигнал бедствия в экстренной ситуации.

 

 

 

 

 

Огниво «Fire Stick»:

Разработанное Реем Мирсом (Ray Mears Bushcraft), основателем школы выживании «Woodlore», является одним из самых надёжных способов разжечь костёр или подать сигнал бедствия в любую погоду. Сплав из 20 металов, общая длина 6,5 см, пластиковая рукоять, кожанный пенал.

 

 

 

 

Нож-огниво»Экспедиция»:

В комплект входит свисток, при помощи которого можно позвать на помощь или обозначить своё место нахождение. Нож оснащён герметичной капсулой, где можно хранить мелкие необходимые предметы: спички, деньги. При помощи огнива из магниевого сплава, входящего в комплект, можно развести костёр, который обеспечит теплом и даст возможность приготовить пищу.

 

 

 

 

 

 

Складной нож Light My Fire SL3 FireSteel Knife:

Разработанный компанией Tool Logic®, складной нож SL3 представляет собой полный комплект средств для выживания, вес которого всего лишь 78 г (2.7 oz). Складной нож SL3 – это: острое, как бритва, лезвие; огниво FireSteel® для любой погоды; громкий аварийный свисток. Лезвие имеет достаточный изгиб, что делает его универсальным в использовании, и оно может открываться и закрываться одной рукой. Зубцы 50/50 удобны для нарезания. Складной нож SL3 не только хорошо продуман, но еще и достаточно прочен, что оправдывает слоган «Built for Life™» (”Создан для жизни”). Две комплектации ножа — с зубчатым лезвием и без. Характеристика продукта • Разработан компанией Tool Logic® • Лезвие 8 см (3.1 дюйма), 50/50 зубчатое (есть модель с гладким лезвием) • Копьевидный кончик • Может открываться и закрываться одной рукой • Встроенное огниво FireSteel® • Аварийный свисток • Зажим для поясного ремня • Шнур со светящимся флуоресцентным зажимом.

Комментарии

  1. Niktorium

    24 Март 2010 at 20:50

    Спасибо за статью и интересный сайт.

    Всё же какое огниво более эффективно? Об "экспедиции" отзываются не лестно..слышал, что Switzerland делает хорошие..

    Чтоб и искру хорошо давало и функционировало долго, чтоб не ломалось..какая фирма эти качества объединила?

    Благодарю

     
  2. Игорь

    6 Сентябрь 2010 at 02:30

    Огниво «Экспедиция»!

    Хорошо высекается швейцарским складным ножом- пилою или напильником.

    А так оно отлично работает!

     
  3. Суровый

    24 Январь 2011 at 17:28

    Огниво «Экспедиция»! — Ха! Ха! Вот рекламы не надо. Экспедиция — это игрушка. НИ в каое сравнение с примусом не идет. Для "шашлычников" и "пальтошников" подойдет, а так это "макет" огнива.

     
  4. Влад

    26 Январь 2011 at 09:52

    Экспедиционное огниво — вполне рабочий инструмент, просто руки нужны прямые ;) Возьмите кусочек полотна от ножовки и чиркните острой гранью… Сильно удивитесь.

     
  5. Алексей

    20 Август 2011 at 19:24

    сильно удивился когда взял полотно от ножовки по металлу и не чего не высек(((

     
  6. Алексей

    20 Август 2011 at 19:26

    огниво Экспедиция

     
  7. Андрей

    14 Ноябрь 2011 at 12:37

    огниво экспедиция вывалилось из ручки, вклеивал эпоксидкой обратно. А так, работает вполне приемлимо.

     
  8. СЕРГЕЙ

    25 Февраль 2012 at 11:19

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТИРАТЬ ЧЕРНЫЙ ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ С ОГНИВА. ПОСЛЕ ЭТОГО РАБОТАЕТ )))

     
  9. Булат

    14 Май 2012 at 00:47

    А у меня Огниво Light My Fire FireSteel Mini: Очень доволен уверенная искра даже в мокром состоянии.

     
  10. Изменившийся

    18 Октябрь 2012 at 23:30

    Не хочу давать антирекламу и все же… Существуют мировые брэнды, которые не жалеют ни сил, ни средств на новейшие разработки, которые со временем окупаются. Над их созданием день и ночь работают высокооплачиваемые специалисты. Их (новшиства) производят пробными сериями, жестко тестируют, дорабатывают, устраняют издержки, прежде чем пустить в серийное производство. Когда очередная новинка поступает в серию, ее появление находит отклики в тематической прессе, образцы участвуют в различных выставках, конкурсах, занимают призовые места в различных номинациях и так, или иначе привлекает внимание ценителей и коллекционеров к самому брэнду, под которым была выпущена. За счет этих новшеств мировые брэнды и существуют, держа пальму первенства в той, или иной сфере.
    Но есть и фирмы-плагиаторы, которые не тратят средств на новшества, а воссоздают нечто на подобии с использованием других (как правило более дешевых) материалов. Их ниша- куда более низкая ценовая категория. Соперничать с оригиналами по качеству они выдержать не в состоянии, поэтому составляют конкуренцию, предлагая нечто аналогичное, существенно дешевле…

     
  11. Изменившийся

    18 Октябрь 2012 at 23:53

    Казалось бы иной системы подражания достаточно для существования данного рынка, но не тут-то было. Появляется "третья сила", чья политика: "плагиат на плагиат", причем по равной, или даже несколько выше цене, при еще более низком качестве.
    Как правило они используя индустрию той-же страны, что и обычные плагиаторы, но регистрируют свою фирму в совершенно другом государстве. Так и получается откровенная халтура из ФРГ,США, РФ… произведенная в совершенно иных широтах, но не плохо продаваемая по принципу: "Это из Европы", или "Это наше, отечественное".
    Возможно, столь не сложное устройство, как огниво, Экспедиция производит и не плохо, в отличии от некоторой иной продукции. Тем не менее, неужто хуже оригинал? Для кого-то он слишком дорог? Но ведь есть еще и каэнэровские реплики на оригинал, которые наверняка, еще и дешевле реплик на реплики, при том, что превосходят последние качеством.
    ИМХО, все же лучше не поскупиться на оригинал.

     
  12. strelok3156

    20 Ноябрь 2012 at 21:38

    Экспедиция разводил костёр осенью, дул сильный ветер и шёл снег с дождем не подвело!!!

     

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,106 сек. | 12.76 МБ