Парнолистник

Парнолистник ферганский

Сильно ветвящийся раскидистый кустарник с извилистыми ветвями и серой корой.

Листья сложные парноперистые, с 2 мясистыми обратно-яйцевидными листочками, на молодых побегах супротивные, на старых сидят пучками. В марте — апреле в пазухах листьев появляются лимонно-желтые цветки. В мае — сентябре созре­вают трехкрылые плоды-коробочки на ножках.

Растет только на склонах гор Западного Тянь-Шаня.Парнолистник крупноплодный

Кустарник до 2—2,5 м высоты с толстыми бороздчатыми ветвями и сероватой корой. Листочки лопатчатые, эллиптиче­ские или яйцевидные. В апреле появляются золотисто-желтые цветки. Плоды — 5-крылые желтовато-коричневые блестящие коробочки 3—4 см длины.

Встречается по скалам и каменистым склонам на Ферган­ском, Туркестанском и Зеравшанском хребтах в Средней Азии.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,096 сек. | 12.62 МБ