Секвойядендрон гигантский

Гигантское дерево, еще более долговечное и крупное, чем секвойя, по праву носящее название Мамонтова дерева. Дости­гает 120 м высоты и 20 м в диаметре. В заповеднике США — Национальном парке есть пень Мамонтова дерева с устроенной на нем танцплощадкой и дупло, превращенное в небольшой ресторан. Толстая кора Мамонтова дерева напоминает кору сек­войи. Молодые побеги вначале голубовато-зеленые, потом ста­новятся красновато-коричневыми. Хвоя сизо-зеленая с 2 белыми полосками, длиной 5—15 мм, шириной 3 мм, почти 3-гранная, с острием на конце, нижней своей частью плотно прилегает к побегу, а верхней несколько отстает от него. Хвоинки располо­жены на побеге спиралью, 6 штук образуют один виток. Яйце­видные шишки, более крупные, чем у секвойи (6 на 4 см), си­дят на черешках длиной 2,5 см и состоят из 40 древеснеющих чешуи, расположенных спирально вокруг центрального стерж­ня. Семена созревают на второй год, когда шишки становятся из зеленых красновато-коричневыми.Секвойядендрон обитает на тихоокеанском побережье Се­верной Америки от 1400 до 2700 м над уровнем моря. В куль­туре встречается в парках Армении, черноморского побережья Кавказа и Крыма.

Судя по ископаемым остаткам, в третичный и меловой пери­оды секвойи встречались не только в Америке, но также в Азии и Европе.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,106 сек. | 12.5 МБ