Полынь армянская

Многолетнее травянистое растение высотой 40-80 см, с ползучим корневи­щем. Стебель одиночный, прямостоячий, ребристый, негусто облиственный, ввер­ху сероватый от прижатых волосков. Ли­стья очередные, продолговатые в очер­тании, глубоко перистонадрезанные или перисторассечённые, сверху зелёные или серовато-зелёные, снизу густо опу­шены шелковистыми длинными прижа­тыми волосками. Корзинки шаровидные, собраны в общие узкие метельчатые соц­ветия. Плоды — продолговатые семян­ки. Цветёт в июле-августе, семянки со­зревают в августе-сентябре.

Преимущественно европейско-кавказский вид. В Средней России встречается изредка в чернозём­ной полосе и в прилежащих областях Нечерноземья.

Растёт в степях, на сухих лугах, каменистых обнажениях, в зарослях степных кустарников; предпо­читает карбонатные почвы.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,145 сек. | 12.73 МБ