Ядовитые тропические растения

Лапортея (Laportea)Пропорция ядовитых растений в тропиках не выше, чем в любых других регионах земного шара. Обращайте внимание на следующее — они ядовиты при употреблении в пищу или вызывают раздражение при контакте?
1 Авиценния морская (Avicennia marina) представляет собой стройное дерево до 6 м, растет в мангровых лесах и дельтах рек от тропической Африки дальше на восток до Индонезии и Австралии. У него светлая кора, много похожих на карандаш корней, листья от овальных до стреловидных, желтые цветы и небольшие белые ягоды. Сок вызывает волдыри на коже и может ослепить при попадании в глаза.

2 Лапортея (Laportea) широко распространена в тропиках, часто растет у воды. Это небольшое растение с морщинистыми стреловидными, с острыми зубчиками листьями и свисающими гроздьями цветов -как у обыкновенной крапивы. Есть много разновидностей, включая умеренные зоны. Ожог как от крапивы, но гораздо сильнее. Семена очень ядовиты.

Ядовитые тропические растения3 Мукуна жгучая (Мисипа pruriens) растет в кустарниковой местности и редколесье. Представляет собой вьющееся растение с овальными листочками, собранными в группы по три, колосьями волосатых блекло-багрянистых цветов и коричневыми волосатыми стручками. Контакт со стручками и цветами вызывает раздражение, попадание в глаза — слепоту.

4 Гиднокарпус (Hydnocarpus) — дерево, вырастающее до 20 м в джунглях Юго-Восточной Азии, в основном в Малайзии, со спирально расположенными сердцевидными листьями, с колосьями зеленых цветов и гроздьями грушевидных плодов. Все части ядовиты, особенно плоды — семена содержат синильную кислоту.

5 Ятрофа ядовитая (Jatropha curcas) представляет собой кустарник или небольшое дерево лесистой местности во всех тропиках. Имеет крупные, разделенные на доли листья, похожие на виноградные, маленькие зеленовато-желтые цветы и желтые, размером с яблоко плоды, содержащие три крупных семени. Семена сладкие на вкус, но их масло является сильнейшим слабительным — откуда и название растения, а остатки выжатых семян очень ядовиты. Есть такие же опасные родственники.

6 Чилибуха (Strychnos nuxvomica) — маленькое дерево с овальными листьями в супротивных парах и похожими на апельсин плодами от белого до желтовато-красного цвета, чьи семена, содержащие стрихнин, СМЕРТЕЛЬНО Ядовитые тропические растенияядовиты. Стрихнос рвотный растет в основном в Индии, но другие виды стрихноса встречаются в тропиках повсеместно.

7 Клещевина обыкновенная (Ricinus communis) встречается во всех тропиках в поросших кустарником местах и на пустошах, похож на кустарник. Листья расположены как пальцы на руке, желтые цветы собраны в соцветия колос, семенные коробочки колючие, содержат три семени. Семена обладают сильнейшим слабительным действием, иногда смертельны.

8 Дюшенея (Duchesnea indica) напоминает обычную съедобную землянику, это ползучее вьющееся растение с трехдольными листьями, красными, похожими на землянику плодами и желтыми — не белыми — цветами. Растет на пустошах в теплых районах Азии, ввезено в Северную Америку. Плоды очень ядовиты, иногда смертельно.

Это только некоторые из ядовитых тропических видов растений. Другими, которых следует избегать, являются:

Ренгас (Gluta) из некоторых частей Индии в сторону востока Юго-Восточной Азии, чей сок вызывает сильнейшее раздражение.
Манцинелла, маншинелла (Hippomane mancinella), из тропиков Нового Света, представляет собой небольшое дерево с гладкой светлой корой и маленькими, похожими на яблоки ядовитыми плодами, сок которых к тому же вызывает раздражение.
Хура взрывающаяся (Hura crepitans) также из Нового Света, это большое колючее дерево, чей сок может вызывать раздражение или временную слепоту — его сегментированные плоды (дробные коробочки или регмы), выглядящие как маленькие тыквы, ядовиты.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,386 сек. | 11.35 МБ