Дивала однолетняя

Однолетнее, реже двулетнее растение высотой от 5 до 20 см, зелёное, с прямыми или распростёр­тыми, от основания ветвистыми, опушёнными стеблями. Листья длиной 6-8 мм, острые, голые или опушённые, у основания сросшиеся попарно и здесь реснитчатые, нередко с пучком листьев в пазухах. Цветки сидячие, собранные в конечных или пазушных клубочках. Чашечка голая, длиной 3,5—4 мм; зубцы её при плодах отстоящие. Лепестков нет. Тычинок десять. Столбиков два, они нитевидные. Плод односеменной, опадающий вместе с чашечкой. Цветёт с апреля до августа, плодоносит с июня.

Распространена в Европе, Малой Азии, на Кавказе, в Северной Африке; занесена в Северную Америку. В России встречается почти по всей территории европейской части (кроме арктических Храйонов) и в Предкавказье. Обыкновенное растение во всех среднероссийских областях.

Растёт на песчаных местах, пустошах, каменистых склонах. Иногда развивается в массе на полях и залежах.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,346 сек. | 11.96 МБ