Качим стенной

Однолетник высотой 5-20 мм. Стебли одиночные, от основания вет­вистые, внизу, как и листья, опушён­ные, выше голые. Листья линейные. Цветки сидят на волосовидных цвето­ножках. Чашечка длиной 2,5-3 мм, ши­рококолокольчатая, голая. Лепестки розовые с более тёмными жилками, вдвое длиннее чашечки, резко сужен­ные внизу в бледно-зелёный ноготок, наверху зазубренные или выемчатые. Плод — яйцевидная коробочка; семе­на многочисленные, мелкие. Цветёт в июне-сентябре, плодоносит с июля.

Европейско-малоазиатский вид, распространённый в России по всей территории европейской части (кроме арктических районов), в Сибири и на юге Дальнего Востока. Обыкновенный вид во всех областях Средней России.

Растёт по берегам водоёмов, на обнажённых песках, среди посевов, на залежах и паровых полях, по дорогам, на известняках, пустырях.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,476 сек. | 12.11 МБ