Марь гибридная

Однолетнее растение высо­той до 100 см с простым или вет­вистым голым стеблем. Листья длинночерешковые, тонкие, иног­да жестковатые; пластинки ниж­них и средних листьев от яйце­видных до продолговато-ланцет­ных, по бокам с немногими круп­ными зубцами. Обоеполые пяти-членные цветки собраны в рых­лую безлистную метёлку с желе­зистыми веточками; желёзками могут быть покрыты и листочки околоцветника. Цветёт с июля до сентября, плодоносит с августа.

Распространена в северном полушарии в районах с умеренным климатом. В России встречается по всей территории, кроме северных районов, но наиболее часто — в чернозёмной полосе. В Средней России известна во всех областях.

Растёт в разнообразных мусорных местах, у дорог, в канавах, садах, огородах и в посевах; заходит в нарушенные засорённые леса, встречается по берегам рек. Распространяется семенами, одно растение продуцирует до 15 ООО семян.

Имеет запах дурмана; имеются указания на ядовитость для скота, особенно свиней. Из семян, содержащих 8-9% жира, можно получить жидкое масло тёмно-зелёного цвета.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,093 сек. | 12.11 МБ