Песчанка длиннолистная

Многолетнее растение высотой 15-40 см, с прямыми, гладкими стеблями и пучками щетиновидных прикорневых листьев длиной 15-20 см, по краям мелкопильчатых, шероховатых. Стеблевые листья длиной 5-12 см и шириной 1-2 мм, узколанцетные, обычно длиннее противо­стоящих им междоузлий. Цветки собраны в метельчатом соцветии, многочисленные, мелкие; прицветники плёнчатые. Чашелистики остро-килеватые, длиной около 2,5 мм. Лепестки длиной до 4 мм, в два раза длиннее чашечки, белые. Плод — яйцевидно-продолговатая коробочка длиной 3-4 мм. Цветёт в июне—июле, плодоносит в июле-августе.

Восточноевропейско-азиатский вид, распространённый в Рос­сии на территории европейской части и в Западной Сибири. В Сред­ней России часто встречается в чернозёмной полосе, севернее только как заносное растение.

Растёт на степях, по остепнённым склонам балок, оврагов, речных долин, опушкам, а также по насыпям железных дорог, обочи­нам дорог.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,134 сек. | 11.86 МБ