Лодка надувная

резиновая, речное гребное судно, обводы к-рого образованы одним или неск. надувными баллонами. Как правило, Л. н. делают цельноклееными из резины или прорезиненной ткани с неск. надувными отсеками, надувным дном и дополнит. оборудованием в виде банок, тента и т. п.(рис. 1). На Л. н. имеются весла и уключины для распашной гребли, однако туристы чаще применяют либо каноистскую, либо байдарочную греблю. Гребцы в Л. н. размещаются на бортах или на поперечных банках (сиденьях) (рис. 2).

Различают Л. н. одно- и многоместные (из-за наличия груза тур. вместимость выпускаемых пром-стью лодок неск. ниже паспортной}. В водном Т. в качестве одноместных используются Л. н. пром. изготовления, предназначенные для охотников и рыболовов (ЛТН-2, «Юрюзань», «Славянка», «Волна» и др.); а в качестве многоместных – спасат. и тур, суда (ЛАС-З, ЛАС-5, НДЛ, ПСН-6, ТЛП-1000 и др.). Из-за невысоких мореходных качеств одноместными Л. н. пользуются в походах 1-й (редко 2-й) КС. Наиб. часто водные походы совершаются на лодках типа ЛАС-3, ЛАС-5 и НДЛ (табл.). ЛАС-5 – самая распространенная среди туристов Л. н.; по сравнению с ЛАС-3 она более устойчива, в ней свободно размещаются 3 гребца и груз для 2 – 3-недельного похода. Однако отсутствие защитного покрытия требует дополнит,  проклейки  или  чехла  для защиты дна лодки от повреждений. ЛАС-3 считается более спортивной, она маневренна, но из всех лодок наименее устойчива, что требует большой четкости и аккуратности при маневрировании. ЛАС-3 имеет надувное дно и защитную  проклейку дна. Наибольшей грузоподъемностью и надежностью обладают лодки типа НДЛ. У них наиб. толстая оболочка и больше, чем у др. лодок, отсеков. Осн. недостаток таких лодок –  малая приподнятость носа над водой, из-за чего в порогах их заливает сильнее, чем лодки типа ЛАС.

ЛОДКА НАДУВНАЯ

ЛОДКА НАДУВНАЯ

Рис. 1 Надувная резиновая лодка ЛАС-5: 1 – уключины: 2 – банка; 3 – надувная банка; 4 – надувное дно; 5 – надувные борта; 6 – леер

Рис. 2. Варианты размещения экипажа и груза в надувных лодках: а – в лодке типа НДЛ; б – в лодке типа ЛАС-3; в – в лодке типа ЛАС-5: 1 – лодка; 2 – гребец: 3 – груз; 4 – вёсла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные технические характеристики некоторых надувных лодок отечественного производства

Параметры лодки ЛАС-3 ЛАС-5 НДЛ

Длина, м

3

3

5

Ширина, м

0,8

1

1,7

Диаметр баллона, м

0,4

0,4

0,5

Грузоподъемность   паспортная, т

0,3

0,5

1,2

Обитаемость паспортная чел.

3

5

10

Масса лодки, кг.

20

18

30

Масса   дополнительного снаряжения, кг

3

5

10

Обитаемость туристская, чел

2

3

6

Число отсеков

3

3

6

Объем надувных элементов, м3

0,7

1

3,2

Лит.: Страхов Ю. М., Надувные лодки в туристском путешествии, М., 1972, Путешествия на гребных судах, М, 1979

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,164 сек. | 11.03 МБ