Улово

участок реки, где образуется противоток осн. потоку, водоворот. У. возникают  у  прижимов, вблизи  перекатов, выступов берега, в местах резкого расширения русла реки, впадения притоков. Вывести из большого У. попавшее в него судно, особенно плот, влекомый потоком воды, трудно. Для этого обычно поднимаются возможно выше по течению реки и оттуда, пересекая уловную струю, стремятся войти в осн. поток. Во время маневра вследствие разности скоростей пересекаемых потоков на судно действуют разл. по величине и направлению силы, что приводит к его разворотам и кренам. Экипаж судна должен быть готов к этому и  парировать развороты  и  крены  при помощи вёсел или гребей, а также открениванием.

                  Лит.: Потемкин
И., Спортивный сплав на плоту, М., 1970; Путешествия на гребных судах, М., 1979.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,103 сек. | 11 МБ