Ушибы

механич. повреждения мягких тканей без нарушения целости кожи. Они возможны при падении на твердую поверхность, ударе тупым предметом. На месте травмы обычно возникают болезненность, припухлость, кровоподтек. Наиболее часты ушибы кожи и подкожной клетчатки, мышц, надкостницы. При сильных ушибах конечностей, груди, живота, головы всегда следует исключить переломы костей и повреждения внутр. органов; в связи с этим место ушиба приходится обследовать неск. раз в сутки. При обычном ушибе накладывают давящую повязку, поверх к-рой фиксируют пакет со льдом, снегом или холодной водой. Через сутки можно применить согревающий компресс.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,094 сек. | 12.29 МБ