Измерение глубины и поиск рыбы: лот и эхолот

Долгое время единственным помощ­ником удильщика, определяющим глубину и намекающим, что именно здесь может находиться рыба, был простейший лот. Се­годня такое положение вещей начинает меняться. Все чаще состоятельные рыбо­ловы используют эхолот. Применение его имеет как сторонников, так и противни­ков. В некоторых европейских странах эхо­лот запрещен к использованию для люби­тельской рыбалки, и в этом есть свой резон. Такое занятие приобретает черты некой компьютерной игры, в которой дистанция . между рыболовом и природой несколько увеличивается. Достаточно много людей считает, что «на дисплей можно таращить­ся и дома».

Но, с другой стороны, тот, кто хоть од­нажды пользовался этим прибором, пони­мает, какие горизонты открываются перед рыболовом и натуралистом. Эхолот дает думающему удильщику столько материала для анализа pi наработки опыта, сколько не приобретешь и за десятилетия рыбалки


без него. Изучение размещения и передви­жения рыбы по водоему, сочетающееся с традиционными эмпирическими наблюде­ниями, делает эту работу интересной для науки. Да-да, подобные наблюдения доста­точно ценны, поскольку в ихтиологии изу­чение поведения рыб в природных услови­ях — едва ли не самая темная страница.

Современные приборы оснащены мно­жеством приспособлений, которые у боль­шинства потребителей остаются невостре­бованными. Как и в случае с компьютером, многие владельцы используют только не­значительную часть возможностей: чаще всего определяют глубину водоема, ищут рыбу, ориентируются на местности по сис­теме GPS. Широкое распространение при­бора тормозит то, что для российского по­требителя его цена пока слишком высока. Как чрезвычайно точно выразился Б. Бу-лай, описывая «Как найти рыбу в незнако­мом месте?», пока что отечественного ры­болова «цены на эти игрушки восхищают — 1000-1 500 долларов»!

 

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,105 сек. | 12.18 МБ