Личинка веснянки (козявка)

Веснянки (Plecoptera) — околоводные насекомые, личинки которых населяют дно рек, озер и ручьев. Эта насадка извест­на большинству удильщиков под неблаго­звучным названием «козявка». Личинки веснянок — отличная приманка для любой рыбы. Взрослых особей знают в основном только любители нахлыстового ужения. Выглядят первые вовсе не «по-личиночьи» и напоминают миниатюрных уховерток. Собирают веснянок, достав со дна пучок растительных остатков.

Эти насекомые и их личинки широко используются для ужения нахлыстом. При­чем известные мастера применяют их в ка­честве образца для подражания (глядя на них, вяжут мушек), а начинающие — непо­средственно как насадку.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,104 сек. | 12.56 МБ