Оборудование стационарного стенда

В оборудование стенда входят: траншейные (траншейный стенд) и круглые (круглый стенд) стрелковые площадки; площадка для пристрелки ружей; павильон; мастерская для производства мишеней; служебные и складские помещения.

Площадка траншейного стенда представляет собой прямоугольник 25X24 м. Площадка по ширине делается большей. По всей ширине площадки проходит траншея, в которой устанавливаются 15 метательных машинок. Машинки делятся на пять групп. Каждая группа (три машинки) обеспечивает одно стрелковое место (рис. 101). На удалении 10 м от траншеи против центра каждой группы машинок устанавливаются столбики высотой 20— 25 см с номером стрелкового места. Вдоль боковых сторон площадки» от десятиметровой линии и до траншеи устанавливаются через каждый метр столбики, обозначающие расстояние. Поперек площадки на расстоянии 10, 13 и 15 м от траншеи делаются хорошо видимые линии, обозначающие дистанции для различных упражнений. Для управления метательными машинками монтируется механический или электрический привод. Траншея с механизмами управления проходит через третье стрелковое место и заканчивается будкой пускальщика. Будка пускальщика располагается сзади стрелковых линий на расстоянии 22 м  от траншеи с метательными машинками. На площадке имеются и другие приспособления и приборы, обеспечивающие удобство при стрельбе.

Площадка круглого стенда представляет собой сегмент круга, описанного радиусом 19,2 м и ограниченного хордой длиной 36,8 м, проведенной в 5,49 м от центра круга. На продолжении хорды слева, если смотреть в поле стрельбы, устанавливается вышка, а справа — будка. В вышке и будке монтируются метательные машинки., На дуге сегмента располагаются семь стрелковых мест. Первое и седьмое стрелковые места находятся впереди вышки и будки, остальные пять мест размещаются по дуге сегмента на равном расстоянии друг от друга. Восьмое стрелковое место размещается на середине хорды (рис. 102).

Все стрелковые места соединены дорожкой по дуге сегмента шириной 2 м, а .по хорде шириной 0,6 м. В центре круга находится постоянное гнездо, ( в которое устанавливается контрольный шест высотой 4^57 м для проверки направления и высоты полета мишени. Будка с пусковым механизмом для подачи мишени находится сзади четвертого стрелкового места.

На стендах может быть различное количество площадок. Площадки траншейного стенда располагаются одна от другой не ближе 25 м, а площадки круглого стенда могут размещаться рядом, но с обязательным устройством между ними предохранительного забора.

Общие размеры поля стрельбы должны быть 225 м в глубину и 200 м в стороны (зона огня). Вся территория стенда обносится забором, преграждающим доступ в зону огня.

Площадка для пристрелки ружей оборудуется в стороне от стрелковых площадок. На площадке должны быть: пристрелочные щиты (деревянные); пристрелочные столики, расположенные в 35 м от щитов; стодоль-ные мишени с приспособлениями для их крепления. Кроме того, на некоторых стендах устанавливаются приборы Си-нильщикова, служащие для быстрого определения кучности и средней скорости полета снаряда дроби.

Павильон устанавливается в непосредственной близости от стрелковых площадок. В нем размещаются стрелки, судейский аппарат и обслуживающий персонал стенда.

Мастерские для производства мишеней оборудуются на всех стационарных стендах. В необходимое

 

Подпись:

 

оборудование мастерской входят: котел для приготовления массы; пресс jh матрицы для изготовления мишеней; вытяжное устройство, обеспечивающее удаление вредного газа; прибор для определения хрупкости мишеней и весы для контрольного взвешивания их.

Метательная машинка. В настоящее время на снабжение стрелковых стендов принята утвержденная ЦС ВВОО и согласованная с   Комитетом по физической

Оборудование стационарного стенда

 

культуре и спорту при Совете Министров СССР метательная машинка завода «Военохот № 1». Эта машинка обеспечивает заброс мишеней на дальность до 80 м.

Стендовая мишень. Мишень, по которой производится стрельба, изготовляется из специальной массы, компонентами которой являются каменноугольный пек, мел и цемент. В качестве заменителя мела применяется кукермит, алебастр и др.

Мишень имеет форму ступенчатой тарелочки диаметром около 108 мм, высотой 28 мм и весом ПО г (рис. 103). Она легко разрушается при попадании в нее 2—3 дробин седьмого номера (2,5 мм). Хрупкость тарелочки (способность разрушаться) определяется специальным прибором, который находится в мастерской, производящей мишени.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,110 сек. | 12.45 МБ