Охотничьи угодья

Охотничьи угодья делятся на четыре основные группы.

а)   Охотничьи угодья общего пользования, где охота разрешается в установленные сроки с соблюдением правил охоты, без ограничения доступа в них.

б)   Особые охотничьи угодья, выделяющиеся для ведения в них правильного охотничьего хозяйства, в которых проводятся различные мероприятия по сохранению и разведению охотничьих животных, с ограниченным доступом для производства охоты. Эти угодья выделяются в долгосрочное пользование организаций. К особым охотничьим угодьям относятся промысловые охотничьи хозяйства, спортивные охотничьи хозяйства, ондатровые промысловые хозяйства, а также охотничьи хозяйства специального назначения, создаваемые для научно-исследовательских и других целей.

Производство охоты в этих охотничьих угодьях допу­скается в соответствии со специальными правилами и по специальным разрешениям, выдаваемым организациями, которым эти угодья переданы в долгосрочное пользо­вание.

В РСФСР к особым охотничьим угодьям относятся егер­ские участки, закрепляемые за государственными егерями Государственных охотничьих инспекций.

в)   Заказники, объявляемые решениями городских, областных или краевых Исполкомов Советов депутатов трудящихся или постановлениями Советов Министров автономных и союзных республик на срок не более десяти лет. На этот же срок на их территории запрещается производ­ство охоты, за исключением производимой в научных це­лях, которая может быть разрешена органами управления охотничьим хозяйством в исключительных случаях.

Назначение заказников — сохранение и увеличение чис­ленности охотничье-промысловых зверей и птиц, создание лучших условий для акклиматизации новых видов либо для восстановления исчезающих. Потолочные светильники в Киеве.

г) Заповедники, организуемые на земельных, лес­ных и других площадях, представляющих особую хозяй­ственную, научную или -культурную ценность, природные богатства которых используются для проведения научно-исследовательских работ в интересах народного хозяй­ства.

Всякое вмешательство в деятельность заповедников, в том числе и производство охоты, без разрешения адми­нистрации заповедника запрещено. Виновные в нарушении режима государственных заповедников привлекаются к су­дебной ответственности.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,128 сек. | 12.61 МБ