Принадлежность для снаряжения патронов

Для правильного и достаточно быстрого снаряжения охотничьих патронов применяется необходимая принадлеж­ность: прибор для вставления нового капсюля в гильзу и для досылки пыжей, мерка для отмеривания пороха и дро­би, весы (аптекарские) с разновесом, закрутка для закру­чивания краев бумажных гильз и обжимка для кали­бровки готовых патронов.

Из приборов для встав­ления новых капсюлей и досылки пыжей в гильзы наиболее распространены приборы «Барклай» и «Диана».

Прибор «Барклай» (рис. 90) состоит из ци­линдра с рычагом (рико-пером), навойника с отвин­чивающимся наконечником и предохранительной под­ставки (деревянной или металлической). Внутри цилиндра имеются плоские пружины для предотвра­щения задирания краев картонных гильз при до­сылке пыжа. Цилиндр с рычагом предназначается для вставки новых капсюлей и об­легчения досылки пыжей в гильзу. Навойник служит для досылки пыжей. При свинченном наконечнике навойником


Принадлежность для снаряжения патронов

Подпись:

удаляются стреляные открытые капсюли. Подставка обеспе­чивает безопасность при снаряжении патронов, предотвра­щая возможность воспламенения капсюля от удара.

Прибор «Диана» (рис. 91) имеет стержни для выбива­ния капсюлей Жевело (стержень с тупым концом) и для удаления открытых капсюлей (стержень с тонким концом). Для вставления нового капсюля в гильзу применяется ци­линдр и плитка. На плитке   устанавливается   капсюль.

Принадлежность для снаряжения патроновГильза с вставленным в нее цилиндром надевается отвер­стием в шляпке на капсюль и надвигается на него (давле­нием руки на конец цилиндра) до упора в плитку. Дере­вянный навойник служит для досылки пыжей в гильзу.

Прибор «Диана» совершеннее, чем «Барклай», так как служит для извлечения стреляных капсюлей как из метал­лических, так и из картонных гильз. Кроме того, при встав­лении

Подпись:

капсюлей прибором «Барклай» возможен прогиб дна шляпки гильзы, что может повлечь осечку.

Мерка для отмеривания пороха и дроби может устанав­ливаться выдвижением внутреннего цилиндра на различную величину отмериваемого заряда пороха или снаряда дроби. Удобнее мерки с длинной ручкой.

Весы применяются для точного отвешивания зарядов пороха и снарядов дроби. Разновес к весам должен со­стоять из пластинок (в 500, 200, 100, 50, 20 и 10 мг) и гирек

(в 50, 20, 10, 5, 2 и 1 г). Для удобства пересыпания дроби и пороха после отвеши­вания одна из чашек иногда снабжается но­сиком. Значительно облегчает развешивание особая подставка, на которую подвешивают­ся весы.

Закрутки для закручивания краев гильзы бывают ручные (рис. 92) и настольные (рис. 93). Настольная закрутка удобнее в ра­боте. В последнее время некоторыми охот­никами и главным образом стендовыми стрелками применяется закрутка «звездоч­кой».

Обжимка (калибровка) предназначается для калибрования патронов (рис. 94).

Кроме перечисленной обязательной при­надлежности, для выправления краев стре­ляных картонных гильз применяется дере­вянный конус (рис. 95), а для установки па­тронов во время снаряжения удобно исполь­зовать доску с гнездами (рис. 96).

Принадлежность для снаряжения патронов

Принадлежность для снаряжения патронов

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,109 сек. | 12.59 МБ