Содержание охотничьей собаки в городе

В городских условиях охотничью собаку мож­но содержать только в приватизированной или арендуемой владельцем квартире, а в коммуналь­ных квартирах — с согласия остальных жильцов только в комнате владельца собаки. Содержание собак во дворах, подъездах и т. п. категорически запрещается

Выходя с собакой из квартиры на прогулку, следует надеть на собаку намордник и вести ее на коротком поводке до места выгула. Места выгула собак обязана определять городская (районная) администрация. Если места официально не утверж­дены, можно выгуливать собаку без поводка в тех местах, где нет скопления людей и ей самой не угрожает опасность попасть под движущийся транс­порт. Категорически запрещено спускать собаку с поводка и позволять ей отправлять естественные надобности во дворе, где гуляют и играют дети. Выгуливать «городских» собак следует своевре­менно и регулярно, чтобы не возникало конф­ликтных ситуаций с соседями и не страдало само животное, вынужденное из-за безответственнос­ти хозяев подолгу терпеть с отправлением естест­венных надобностей.

Если собака по вине хозяев отправила естест­венные надобности в подъезде, лифте и т. п., за ней следует немедленно убрать.

Входить с собакой в магазины, аптеки, булоч­ные, кафе и рестораны запрещено. Не рекоменду­ется также оставлять собаку одну на улице, пусть даже в наморднике и с поводком. Если вам необ­ходимо зайти в какое-либо общественное место, лучше не берите с собой питомца.

Собаку можно перевозить в любых видах обще­ственного транспорта при условии, что она нахо­дится в наморднике и на коротком поводке. Остав­лять собаку одну в транспортном средстве нельзя, а выходить из транспортного средства следует впереди собаки.

В квартире для собаки должно быть отведено постоянное место в спокойном углу, не на прохо­де, вдали от отопительных приборов. Под матра­сик-подстилку хорошо сделать невысокую под­ставку-лежак.

Чехлы и наволочки на матрасике желательно менять каждую неделю, а идеальный вариант — 2—3 раза в неделю. Купать собаку следует не чаще одного раза в месяц и без мыла. Мыло применяют в исключительных случаях. Можете использовать специальные моющие средства, которые продают­ся в зоомагазинах.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,135 сек. | 12.59 МБ