Стрельба на стенде

Ружья. Для спортивной стрельбы на траншейном стенде ружье должно иметь следующие данные: вес от 3,6 до 4′ кг; вертикально спаренные стволы с чоковой сверловкой; один спуск, последовательно работающий на оба ствола, или два— спуска, последовательно работающие на оба ствола; ложа пистолетная с резиновым затыльником;

хромированные стволы, обеспечивающие начальную скорость дроби до 400 м/сек и более.

Ружье с такими данными позволяет применять сильные заряды, имеет небольшую отдачу,. предоставляет хороший обзор и ряд других удобств при стрельбе.

При стрельбе на круглом стенде, где расстояние до цели составляет 25—30 м, нет необходимости в кучном бое ружья; для такой стрельбы пригодно любое охотничье ружье, а лучше всего подходят ружья Тульского завода МЦ-8 и МЦ-21.

Патроны. Для стрельбы на траншейном стенде применяются патроны, дающие начальную скорость дроби не менее 330 м/сек и постоянную осыпь. Чтобы получить такие патроны, надо строго соблюдать правила их снаряжения и подбора боеприпасов. На траншейном стенде разрешается стрелять дробью № 6, 7, 8 (2,75 мм, 2,5 мм и 2,25 мм), снаряд не более 36 г. При стрельбе на круглом стенде патроны должны отвечать тем же требованиям, но снаряд не должен превышать 32 г, а дробь должна быть № 8 и 9 (2,25 мм и 2,0 мм).

Виды стрельбы на траншейном стенде

Стрельба с места. Для стрельбы с места формируется команда из шести человек. Команда выходит на линию огня: пять человек встают на номера с первого по пятый, шестой становится сзади первого номера. Стрельба ведется конвейером, с переходом стрелков по номерам.

Для поражения каждой мишени стрелок располагает двумя патронами. Подача мишеней (тарелочек) производится по специальным «нотам», обеспечивающим одинаковые условия стрельбы для .всех стрелков. Стрельба ведется сериями по 10, 15 и 25 мишеней. На крупных состязаниях стрельба проводится только сериями в 25 мишеней.

В этом виде стрельбы разрешается стрелять «от плеча», т. е. с предварительно приставленным к плечу прикладом ружья. Каждая пораженная мишень засчитывается одним очком.

Стрельба по парным мишеням (дублетная стрельба). В отличие от предыдущей стрельбы, стрелки располагаются на расстоянии не 15, а 10 м от траншеи. Стрельба ведется по двум одновременно выпущенным мишеням (тарелочкам), которые стрелок обязан поразить двумя последовательными выстрелами. При поражении только одной мишени результат не засчитывается. При поражении двух мишеней засчитывается два очка. В этом виде стрельба ведется, как правило, сериями по 10 и 15 парных мишеней.

Стрельба с подхода. При стрельбе с подхода команда становится в 20 м от траншеи. Стрельба ведется по конвейеру. Она отличается от стрельбы с места тем, что стрелок только по команде судьи закрывает ружье и берет его на изготовку так, чтобы стволы были направлены в зону огня, приклад находился сбоку корпуса на ширину ладони ниже подмышечной впадины, а затыльник посредине корпуса. Изготовившись, стрелок идет в направлении траншеи. На расстоянии 13—11 м от траншеи по сигналу судьи подается мишень, для поражения которой стрелок располагает двумя патронами.

Стрельба ведется сериями в 25, 15 и 10 мишеней. На крупных состязаниях стрельба цедется сериями только Б 25 мишеней.

Стрельба на круглом стенде

В отличие от стрельбы ца траншейном стенде, команда в шесть человек выстраивается на первом номере, стрелки становятся в затылок друг другу (согласно очередности стрельбы). Все стрелки команды поочередно производят стрельбу с первого номера по мишеням, поданным сперва из вышки, а затем из будки. Для поражения мишени стрелок располагает одним патроном. Стрельба ведется навскидку. Переход с одного стрелкового места на другое стрелки совершают по указанию судьи.

После стрельбы на восьмом номере стрелки стреляют дублетом (пб двум мишеням, выпущенным одновременно из вышки и из будки) двумя последовательными выстрелами с первого, второго, шестого и седьмого номеров.

Стрельба ведется сериями по 15 и 25 мишеней, причем 15-ю и 25-ю мишени стрелку подают только при наличии промаха и обязательно сразу же после первого промаха, причем стрелок не сходит с места, на котором сделан промах.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,100 сек. | 12.59 МБ