Род ANDRACHNE L. — АНДРАХНА.

Род ANDRACHNE L. - АНДРАХНА.

Полукустарнички, травянистые многолетники 7-40 см выс. Распространение: Кавказ.

Содержат алкалоиды до 0.8 % в подз. ч. A. rotundifolia С. А. Меу. ex Eichw., флавоноиды, фитостерины, а также высшие алифатические углеводороды и спирты установленной структуры. Выделены смолы, каучукоподобные вещества

Лекарственное (A rotundifolia). Те рапевтическое действие — вяжущее. Показания — болезни пищеварительной системы: при болезнях органов пищеварения; симптомы и синдромы: при гипергидрозе в ветеринарии.

В эксперименте алкалоид андрахнин стимулирует дыхание, проявляет гипер-тензивные, миотропные, спазмолитические свойства; смолы подз. ч. оказывают эпилирующее действие, проявляют антибактериальную активность.

Материалы. Красильное для шелка (лимонно-желтый, желто-зеленый, защитный цвет): надз. ч. A. rotundifolia.

Кормовое. Для овец: A rotundifolia.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,172 сек. | 12.12 МБ