Род PHILADELPHUS L. — ЧУБУШНИК.

Род PHILADELPHUS L. - ЧУБУШНИК.

Кустарники до 3 м выс. Распространение: Кавказ, Дальний Восток.

Содержат кумарины и азотсодержащие соед. установленной структуры. Выделено эфирное масло до 2 % из иветков Ph. caucasicus Koehne. Обнаружены флавоноиды.

Лекарственное. Показания — болезни пищеварительной системы: при геморрое — подз. ч. Ph. tenuifolius Rupr. et Maxim.; болевой синдром: при невралгии — цветки Ph. caucasicus.

В эксперименте спиртовой экстракт семян Ph. tenuifolius обладает антиоксидантными свойствами.

Кормовое. Для изюбрей, косуль, мелкого рогатого скота, свиней: ветви Ph. tenuifolius.

Материалы. Для изготовления поделок: древесина Ph. caucasicus, Ph. tenuifolius; красильное: ветви Ph. caucasicus; ароматизатор в парфюмерии и косметике: цветки (эфирное масло) Ph. caucasicus.

Медоносное. Ph. caucasicus, Ph. tenuifolius.

Экологическая значимость. Декоративное: Ph. caucasicus, Ph. tenuifolius.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,120 сек. | 12.12 МБ