Комар — Cs. (Cc.) morsitans Theob., Cs. (Cc.) silvestris Sching.

Чрезвычайно редкие в Казахстане виды. Обнаружены в Восточном (С. morsitans) и Северном (С. silvestris) Казахстане. Установлены по небольшому числу имаго. Достоверность существования этих морфологически близких видов в пределах Северного и Восточного Казахстана требует дальнейшего изучения. Для точной идентификации нужны серии из личинок, самцов и самок, чего, к сожалению, пока не имеется. Ареалы Cs. morsitans и Cs. silvestris проходят близко от Северного Казахстана (Нецкий, 1952 а, б).

Имаго Cs. silvestris отловлены в зарослях травы среди березовых колков (Прыгунова, 1966). Нападений на человека не отмечено. Местами обитания личинок Cs. morsitans Матесон (Matheson, 1944) считает заполненные водой лесные ямы, но чаще лесные разливы. Биотопы заселяет не регулярно. На человека не нападает.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,350 сек. | 12.12 МБ