Комар — Сх. (Сх.) torrentium Mart.

Ареал охватывает Европейско-Сибирскую подобласть Палеарк-тики. Распространен от Ленинграда до Дальнего Востока.

В Казахстане этот вид тяготеет к горным районам. В северных районах и на прилежащей территории РСФСР не встречается. Обнаружен на высоте 2000 м н. у. м. Встречается совместно с Сх. p. pipiens в отдаленных от жилья человека биотопах. Других сведений по его экологии в Казахстане нет.

Очень похож на Сх. p. pipiens, поэтому к определению этого вида следует относиться с осторожностью. С достоверностью может быть установлен лишь по особенностям строения гипопигия.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,204 сек. | 11.25 МБ