Другие медицинские препараты

Нашатырный спирт дают вдыхать при потере сознания, обмороке, укусе пчел.

Английская соль, пурген, касторовое масло — слабительные средства.

Ментоловое масло, санорин, нафтизин — закапывают в нос по 2—3 капли при насморке.

Мазь синтомициновая (пенициллиновая, тетрациклиновая) — наружные средства при ссадинах, ранах, ожогах, обморожениях.

Пластырь липкий. Применяется для закрепления повязки. Его можно положить и на небольшую ссадину, предварительно посыпав ее порошком стрептоцида или тетрациклина. Долго держать на ране наклейку не рекомендуется. Срок хранения 4 года.

Сода питьевая (бикарбонат натрия). Применяется внутрь при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки. Применяется по 0,5—1 г 3 раза в день. Длительное применение противопоказано. 1-процентный и 2-процентный раствор применяют для полоскания рта, промывания носа и глаз. Срок хранения 10 лет.

Уголь активированный (карболен). Используется как адсорбент (поглотитель). Применяется по 30 г три раза в день, а также при вздутии живота (метеоризме). Срок хранения не ограничен.

Все перечисленные лекарства для внутреннего употребления принимаются за 30 минут до еды или через час после нее, за исключением валидола и нитроглицерина, которые принимаются немедленно при острых болях в области сердца, за грудиной. Часть препаратов аптечки по собственному усмотрению можно заменить или исключить. Так, людям молодого возраста нет необходимости брать с собой валидол, нитроглицерин. По мере истечения сроков хранения лекарств их нужно заменять свежими. Большинство из названных лекарств продается в аптеках без рецептов, другие придется заказывать по рецептам врача. Перед отъездом в дальнюю дорогу желательно посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,094 сек. | 11.09 МБ