Групповое снаряжение: прочая экипировка

В каждую палатку необходим фонарик. Если зажигать его только при размещении на ночь, то одного комплекта батарей хватает на 6—8 ночей. Но на холоде или при повышенной влажности они разряжаются значительно быстрее. А вот для «вечного» электродинамического фонарика(«жучка») они и вовсе не нужны.

Вместе с фонариками берут и свечи. Вместе со свечами необходимо взять подсвечник — подвесной или приворачивающийся к стойке палатки. Изготовить его можно из металлических коробочек из-под кинопленки 2><8. Три такие крышечки соединяются «этажеркой» с помощью цепочек или мягкой проволоки. В средней дно разрезается от центра к краям, а полученные «лепестки» отгибаются вверх. Они удерживают свечу от падения и позволяют использовать свечки разных диаметров. Верхняя крышечка — это отражатель потока горячего воздуха, она не дает ему и искрам поджечь палатку, нижняя служит для собирания капающего стеарина. Она же «предохраняет» на случай выпадения свечки, которую по мере сгорания продвигают через «лепестки» вверх. Зажим-«крокодил» вверху позволяет вешать подсвечник в любом месте — ив палатке, и на «улице».

Стандартную белую свечу длиной около 20 см разрезают на 2—3 части; этого хватает на 3—4 вечера.

(27) Так как в походе с ночевками для различных бивачных работ часто требуется лопата, предпочтительнее брать с собой саперную лопату, с короткой или снимающейся ручкой.

(28)  Для ориентировки в пути берут карты, путеводители, бинокль или подзорную трубу, шагомер, компасы конструкции Адрианова (с визиром) или жидкостные, стрелка которых меньше «рыскает» при ходьбе или беге.

 

(29)    В экипировку также желательно включить безмен (взвешивать продукты), определитель растений, несколько фляжек или термосов (с металлической колбой), хозяйственное мыло (кусок на 6—8 человек), ракетки для бадминтона, волейбольный мяч, рыболовные принадлежности.

(30)    Необходимым в пути является также и ремонтный набор. Для однодневного похода достаточно несколько иголок с нитками, английских булавок, пуговиц, 1—2 м тонкой резинки. В продолжительном путешествии состав ремонтного набора увеличивается. В нем нужно иметь все, чтобы починить любой элемент экипировки: оторванную лямку или подметку, палатку или примус. Для этого нужно иметь пассатижи, отвертку со сменными лезвиями, надфили (круглый и плоский), набор шурупов и гвоздиков, проволоку стальную и медную (диаметром 1—2 мм, по 1— 2 м), брусок для точки ножей и топоров, ножницы, тесьму (киперную ленту), материал для заплаток, тонкую капроновую веревку (около 20 м), кусок войлока или запасные стельки, изоленту хлорвиниловую, клей «Момент» или «Суперклей», лампочки к фонарям.

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,184 сек. | 11.08 МБ