Поражение молнией

При поражении молнией человек теряет сознание, на теле появляются зигзагообразные разветвленные красные полосы, останавливается дыхание. Пострадавшего укладывают на спину (голова запрокинута назад, ноги приподняты), подстелив одеяло или одежду. Расстегнув воротник, расслабив пояс, растирают виски, щеки, грудь мокрым полотенцем или платком, опрыскивают лицо холодной водой. Если есть нашатырный спирт, смачивают им ватку и время от времени подносят к носу.

После того, как он придет в сознание, дают выпить крепкий чай, 15—20 ландышево-валериановых капель, разведенных водой, и отправляют в больницу.

Если пострадавший в сознании, его переносят в теплое место, укладывают, согревают, растирая кожу рук, ног, туловища, к ногам кладут грелку, дают крепкий чай или кофе. В тех случаях, когда пострадавший не дышит или дыхание у него поверхностное, делают искусственное дыхание, массаж сердца.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,174 сек. | 11.02 МБ