Распорядок дня велотуриста

Распорядок дня зависит от времени и района путешествия. Так, для путешествий в центральных и южных районах придерживаются такого распорядка: подъем в 5.30-6.00, 10—15 минут — утренняя зарядка, 10—15 минут — туалет. Начало движения через 30 минут — 1 час после принятия пищи. С 11—12 часов до 16—17 часов большой привал (приготовление обеда, обед, отдых, купание, занятия). Заканчивают дневной переход за 1,5—2 часа до наступления темноты, чтобы иметь возможность засветло разбить бивак, приготовить ужин и поужинать. В северных районах делать ранний подъем не следует (еще холодно и сыро). Дневной привал следует укоротить.

Дневки устраиваются через 4—5 ходовых дня для путешественников с хорошей физической подготовкой. Если в группе есть дети со слабой физической подготовкой, то дневки следует делать через каждые 3 дня.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,109 сек. | 11.07 МБ