Внезапная потеря сознания

 Прежде всего нужно выяснить причину, по которой произошла потеря сознания. Если потеря сознания не является следствием травмы, удара, падения, человек не подвергался никаким физическим воздействиям, а потерял сознание внезапно — его необходимо срочно положить на спину, освободить от стягивающих тело вещей (рюкзака, ремней), расстегнуть воротник, обеспечить доступ свежего воздуха. Лицо опрыснуть холодной водой, к носу осторожно поднести ватку, смоченную нашатырным спиртом.

Когда больной придет в сознание, ему надо дать выпить крепкого чая, кофе, 20—30 капель корвалола или валокордина, или 30 капель валериановой настойки. При более тяжелых формах потери сознания делают массаж сердца, положив руку на левую половину грудной клетки, периодически сдавливают нижние ребра или легко похлопывают по груди в области сердца. Вставать больному разрешается только тогда, когда пройдет слабость.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,136 сек. | 11.03 МБ