День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.
Продукты Норма на чел., г Калор., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
Гречка 60 198 7,8 1,2 40,8 420 480 540
Мясо субл. 30 170 18 11,4 — 210 240 270
Масло топленое 15 131 — 14,1 — 105 120 135
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Карманное питание:
Леденцы 50 188 — — 46 350 400 450
Печенье 50 205 6 5 30 350 400 450
Обед (перекус)
Творог субл. 30 120 29 — — 210 240 270
Колбаса копченая 50 215 10 18,5 — 350 400 450
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Сухофрукты (компот) 50 117 1 0,5 32,5 350 400 450
Сахар 30 120 — — 29 210 240 270
Ужин
Борщ сухой 45 144 5,3 4,5 20 315 360 405
Мясо субл. 30 170 18 11,4 — 210 240 270
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Вафли 50 215 7,5 4,1 35 350 400 450
Итого 650 2592 109 71,6 375
* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.