Моховик желто-бурый

Нередко попадается в увлажненных сосновых лесах среди черники и мхов. В дождливую погоду встречается и в сухих борах.

У молодых грибов шляпки полусферические, со временем становятся подушковидными, голые, клейкие. Цвет шляпок серовато- или грязно-желтый, с возрастом оливково- или красно-желтый. Кожица не снимается. Поры угловато-округлые, желтые, оранжевые, позже с зеленоватым или оливковатым оттенком, при соприкосновении синеют, а потом коричневеют. Ножка желтая или охряно-желтая, у основания коричневатая, иногда с красноватым оттенком. Мякоть желтая, в нижней части ножки коричневая или красновато-коричневая, при разрезании становится синевато-зеленоватой. Споровая масса желтая. Собирают в июле — октябре. Можно использовать свежим. Пригоден для маринования, засола, сушки.

Моховик желто-бурый

Моховик желто-бурый

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,106 сек. | 12.2 МБ