Опенок луговой

Каждый, кто летом после дождей бывал на пастбищах или лугах, не мог не заметить этого небольшого гриба с беловато-желтой, охряно-кремовой или коричневой шляпкой. А если присмотреться, то шляпки часто располагаются густыми рядами по замкнутым круглым линиям. Это «ведьмины кольца». Пластинки редкие, широкие, толстые, беловатые. Ножка твердая, беловатая, кремовая, внизу беловойлочная. Мякоть тонкая, беловато-желтоватая. Встречается с мая и до глубокой осени. Для приготовления блюд используется свежим и маринованным, ножки жестки и в пищу не пригодны.

Опенок луговойОпенок луговой

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,116 сек. | 11.04 МБ