Польский гриб

Один из наиболее распространенных грибов. Встречается в июле-октябре в сосновых и смешанных с сосной лесах, преимущественно на песчаных почвах, в заболоченных лесах встречается на микроповышениях или у основания стволов деревьев. Несколько напоминает белый гриб. Шляпка полусферическая, со временем распростерта и даже плоская, сухая, при увлажнении клейкая. Кожица не снимается, о каштаново-коричневой до красно-коричневой.

Поры угловатые, мелкие, о бледно-желтых до желто-зеленоваты при соприкосновении становятся синевато-зеленоватыми, а затем буровато-коричневатыми. Ножка гладкая ил сетчатая, иногда

волокнисто-тонкочешуйчатая, при соприкосновении синеет, а затем буреет. Мякоть беловатая, затем бледно-желтоватая, на срезе синеет, а затем буреет. Спорова масса оливково-коричневая. Хороши съедобный гриб. Однако берут его н все. Грибников отпугивает синевата: окраска мякоти на срезе. Употребляете: свежим, маринованным, сушеным.

Польский грибПольский гриб

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,097 сек. | 11.05 МБ