Шампиньон луговой, степной, обыкновенный

Как говорит само название, гриб любит открытые просторы. Так что жители безлесных степных районов также могут отведать вкусные грибные блюда. В больших количествах произрастает в степях Казахстана.

Шляпка диаметром 3-12 см, появляется с глубоко завернутым в середину краем, затем становится выпукло-распростертой, белой или беловато-розоватой, иногда светло-желтоватой или бурокоричневатой, глинисто-желтой. Пластинки густые, вначале беловатые, затем розоватые, серовато-розоватые, серовато-фиолетовые и, наконец, темно-коричневые или почти черные с фиолетовым оттенком. Ножка короче шляпки, с тонким исчезающим кольцом. Мякоть белая, на срезе иногда краснеет. Споровая масса темно-коричневая. Для приготовления блюд используется свежим, маринованным, соленым.

Шампиньон луговой, степной, обыкновенныйШампиньон луговой, степной, обыкновенный

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,127 сек. | 11.24 МБ