Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Для приготовления молочного соуса залить, непрерывно помешивая, 90 г пассерованной пшеничной муки 1 л горячего молока, добавить 90 г сливочного масла, соли по вкусу и 3-4 яичных желтка. Залить шампиньоны молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Довести в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.
800 г шампиньонов, 200 г молочного соуса, 200 г сливок, 20 г сливочного масла, 1 лимон, / ч. ложки перца.
Очищенные молодые грибы разрезают пополам, промывают в теплой воде, обсушивают и заливают на 2/4 растительным маслом с перцем и растертой долькой чеснока. Затем в этом же масле тушат их до готовности. В готовые грибы добавляют петрушку и немного лимонного сока. Подают это блюдо с гренками.