Караси тушенные с овощами и сливками : На 500 г рыбы — 1 морковка, 1 луковка, 1 лавровый лист, 3 горошины темного перца.
Выпотрошенную рыбу помыть, больших карасей разрезать напополам. Потом посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде.
Караси тушенные с овощами и сливками : нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все совместно с рыбой в сотейник. Добавить полтора стакана жаркой воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и стремительно довести жидкость до кипения, а потом тушить на слабом огне. Через полчаса влить жаркие сливки. Потом, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо вкупе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать картофель либо цветную капусту.