Тушеные караси : 1 кг карасей, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 200 г капустных листьев, 100мл соевого соуса, 20мл уксуса, 30мл водки, настоянной на цедре, 3 г молотого имбиря, 3 г молотого ароматного перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл ароматного растительного масла.
Тушеные караси : Карасей вымыть, очистить. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, дальше слой лука и имбиря. Последующий слой снова из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху консистенцией из других товаров. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.